Профессия Повар, кондитер
Квалификация: Повар, кондитер
Год основания – 1980
" "
22 2013 ... : "
"-"". 22.07.2013 ...
http://nsportal.ru/shkola/stsenarii-prazdnikov/library/2013/07/22/vneklassnoe-meropriyatie-prezentatsiya-professii
Профессия Повар является универсальной профессией, которая всегда будет востребованной на рынке труда. В современных условиях развивающейся туристической отрасли и, соответственно, ресторанного бизнеса она становится по-новому актуальной. Обучающиеся готовятся к профессиональной деятельности по приготовлению широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий. Подготовка по данной профессии предусматривает также освоение профессии Кондитер, что расширяет круг профессиональных возможностей и даёт значительные преимущества при трудоустройстве.
... -
.
.... -91 , :
.
http://integral-geo.ru/files/sctenary.pdf
Теоретическая подготовка включает в себя такие профессиональные дисциплины как «Физиология питания», «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», «Технология обработки сырья и приготовления блюд» и другие. В образовательную программу входят также учебная и производственная практика на предприятиях общественного питания, в том числе и в столовой колледжа.
Первые профессиональные навыки учащиеся приобретают в новых учебно-производственных лабораториях, оснащённых современным оборудованием. Расширить свои знания и приобрести практические навыки учащиеся могут также на мастер-классах, практикумах на различную профессиональную тематику, во время тематических декад на внеклассных мероприятиях. Обучающиеся по профессии Повар, кондитер участвуют в конкурсах профессионального мастерства, успешно представляя колледж на областных и региональных соревнованиях.