Главная » 2016 » Январь » 30 » Новости - праздник а ну-ка парни со спортивным наклоном
05:52
Новости - праздник а ну-ка парни со спортивным наклоном
16.10.2009
Интервью с начальником института Ф.К. Зиннуровым

Указом Президента Российской Федерации Д.А. Медведева № 1449 от 7 октября 2008 года начальником Казанского юридического института МВД России был назначен Зиннуров Фоат Канафиевич, заместитель министра внутренних дел Республики Татарстан, возглавлявший Управление по работе с личным составом МВД по РТ. 16 октября 2008 года состоялось официальное представление коллективу института нового начальника. Церемонию проводил Министр внутренних дел генерал армии Р.Г. Нургалиев при участии Президента РТ М.Ш. Шаймиева и Министра внутренних дел Республики Татарстан генерал-лейтенанта милиции А.А. Сафарова.

Спустя год со дня официального представления мы встретились с Фоатом Канафиевичем и попросили его ответить на некоторые вопросы, интересующие коллектив вуза.

- С Вашим приходом все мы почувствовали новый импульс, который Вы придали учебно-воспитательной работе, усилению связи образовательного процесса и научной деятельности института с практическими потребностями МВД России и Республики Татарстан, совершенствованию материально-технической базы вуза.

А что Вы считаете самым большим своим достижением за этот год?

- Ф.К. Зиннуров: Все достижения, прежде всего, - это наши, а не мои. Любой коллектив, независимо от того, большой он или малый, по моему мнению, это живой организм со своими особенностями, спецификой жизнедеятельности, традициями. И любому руководителю, пришедшему из другого коллектива, очень важно понять это и определить правильные подходы, формы и стиль руководства.

Сегодня могу уверенно сказать, что коллектив меня принял. Огромное спасибо всем моим коллегам, уважаемому генералу Наилю Хамитовичу Сафиуллину за понимание, поддержку и помощь!

Содержание и организация спортивно-массовых мероприятий
Судейство соревнований спортивного праздника ... XI - «А, ну-ка, девушки» 8
марта (командные) 5-9 класс, С/И ...... сбоку), поднять ноги вверх под углом и,
взяв книгу в руки, прочесть вслух как можно больше строк, не опуская ноги.
http://www.niro.nnov.ru/?id=874

В текущем году мы смогли многое сделать в плане социальной поддержки личного состава, моральном и материальном плане - все перечислять нет необходимости. Главное, 5 наших очередников, в том числе один ветеран института, сумели улучшить свои жилищные условия. Слова благодарности хочу выразить Министру внутренних дел республики А.А. Сафарову, начальнику управления ГИБДД МВД по РТ Р.Н. Минниханову, генеральному директору ООО «Энергогазкомплект» И.З. Ахмадееву, которые, несмотря на финансовый кризис, выделили нам благоустроенные квартиры.

И конечно же, создание условий для повышения качества обучения курсантов, слушателей и студентов – одно из основных условий подготовки высококвалифицированных специалистов для органов внутренних дел. Используя бюджетные, внебюджетные и иные финансовые источники, мы выполнили большой объем ремонтно-строительных работ: три учебных корпуса, зал хореографии, спортивные залы по ул. Магистральной, 34 и 35, гаражный комплекс, полигон дежурной части отдела милиции, лекционный зал борьбы с экстремизмом и терроризмом по ул. Оренбургский тракт, 128. В целях усиления антитеррористической защищенности объектов МВД РФ смонтировали ограду из железных конструкций вокруг центрального офиса по ул. Оренбургский тракт, 128, ведем там же работы по созданию гостинично-оздоровительного комплекса и начали работу по утеплению и обшивке здания керамогранитной плиткой. Считаю, что все это важно как для повышения качества нашей работы, так и для поднятия имиджа, авторитета и привлекательности нашего учебного заведения. Это только начало, а впереди очень большие планы и серьезные перспективы. Поживем – увидим.

А ну-ка парни…и девушки! - Школа 118
Архив-Соревнование к 23 февраля « А ну-ка парни…и девушки! » ... В школе
№ 118 ко дню Защитника Отечества состоялся военно-спортивный праздник
. Между собой соревновались ... Наклоны туловища(5 девочек). 7.Прыжки с ...
http://www.118school.ru/school6.html

- Чего, по Вашему мнению, Вам пока не удалось добиться на посту начальника института?

- Ф.К. Зиннуров: Всего добиться в жизни или на каком-то ответственном посту, мне кажется, никогда невозможно, хотя стремиться к этому, однозначно, нужно. Один год – это, с одной стороны, много, с другой – очень мало: так быстро и незаметно пролетело время. Конечно, вопросов, которые меня сегодня серьезно беспокоят, еще много. Просто их перечислю.

1. Совершенствование учебной материальной базы в комплексе учебных зданий по ул. Магистральная, 35, где мы обучаем курсантов - будущих офицеров органов внутренних дел.

2. Повышение профессионализма и квалификации профессорско-преподавательского состава. Сегодня еще есть кафедры, где остепененность (наличие докторов и кандидатов наук) составляет 15-20 % (кафедры ОРД, уголовного права, уголовного процесса, физической подготовки), и с этим мириться нельзя. Движение в этом направлении пошло, но крайне медленно.

3. Улучшение условий проживания наших курсантов в общежитии по ул. Магистральная, 34/1. Сегодня бытовые условия там не выдерживают никакой критики. В текущем и следующем году приложим максимум усилий, чтобы наши курсанты жили в цивилизованных условиях. Сделаем ремонт, в том числе и усилиями самих курсантов, в каждую комнату купим телевизоры, холодильники и т.д. Кроме того, мы направили письма мэру г.Казани И.Р. Метшину, главе администрации Приволжского района г.Казани Р.К. Каримову с просьбой произвести в этом доме ремонт мест общего пользования, системы электроснабжения и пожаротушения. Уверен, что в ближайшее время изменения в лучшую сторону произойдут.

А для курсантов – девушек, нуждающихся в общежитии, планируем произвести ремонт общежития по ул. Магистральная, 35 (учебный корпус № 1, первый этаж) примерно на 30 койко-мест. Будем работать. Как говорится: «Дорогу осилит идущий».

- Какие события прошедшего года Вы считаете наиболее значимыми в жизни вуза?

- Ф.К. Зиннуров: Вообще 2009 год для меня был значимым, а для нашего института исторически важным событием стало празднование 35-летия со дня образования. На нашем празднике было много гостей, среди них: Министр внутренних дел по РТ генерал-лейтенант милиции А.А. Сафаров, секретарь Совета безопасности республики генерал-майор В.А. Салимов, депутат Госсовета РТ генерал-майор милиции Р.Г. Нугуманов, начальник управления Кабинета министров генерал-майор милиции А.В. Вайда, советник министра внутренних дел генерал-майор внутренней службы С.И. Кирилов и другие. Порадовал своим присутствием на юбилее первый начальник нашего института, участник Великой Отечественной войны, ветеран МВД России полковник внутренней службы Г.Ф. Елманов. Немаловажным событием стало и проведение на базе института Всероссийского оперативно-тактического учения курсантов высших учебных заведений МВД России, где наша команда в честной и упорной борьбе заняла почетное I место.

Думаю, что всем: и руководителям, и профессорско-преподавательскому составу, и курсантам, и слушателям, и студентам - было приятно присутствовать на празднике, посвященном Дню знаний, с участием Председателя Госсовета РТ Ф.Х. Мухаметшина, Министра внутренних дел РТ генерал-лейтенанта милиции А.А. Сафарова, ветеранов органов внутренних дел и института, родителей и учеников милицейского лицея № 159 г.Казани. В принципе все события: и выпуск, и принятие Присяги первокурсниками, и вручение первых офицерских погон слушателям 5 курса – все это было очень важно и значимо для каждого из нас.

- В институте большое внимание уделяется патриотическому и нравственному воспитанию молодых сотрудников органов внутренних дел. С этой целью была принята Целевая программа повышения культурного и интеллектуального уровня курсантов, слушателей и студентов на 2008 – 2010 гг. Какие результаты были достигнуты в рамках этой программы?

- Ф.К. Зиннуров: Наряду с уровнем знаний, интеллекта, профессионализма не менее, а может быть, и более важна нравственная, духовная сторона подготовки специалистов высокого класса, то есть воспитательная работа. Надо признать, что это процесс длительный, не одного дня и даже года. Главное, мы определили для себя это направление приоритетным и решаем задачи, изложенные в Целевой программе. В истекшем учебном году мы вынуждены были отчислить из института и уволить из органов внутренних дел трех курсантов, причем с 3-4 курсов, за неуспеваемость, нежелание учиться и нарушение служебной дисциплины. Жесткий подход, спрос, требовательность в этих вопросах будут только усиливаться.

В помощь руководству института в укреплении учебной и служебной дисциплины, повышении качества знаний курсантов в текущем году придет совет родителей курсантов, положение о котором 1 октября утвердил ученый совет института. Собрания родителей по итогам учебного семестра с этого года станут традиционными.

Повышение культуры будущих офицеров – это серьезная задача, стоящая перед руководством вуза. Культуру поведения человека в нем надо воспитывать: личным примером старших товарищей, посещением учреждений культуры: театров, концертов, музеев и т.д. В текущем году мы оборудовали зал хореографии, приняли на работу специалиста и в сентябре уже начали занятия по обучению будущих офицеров бальным танцам.

2009 год в Татарстане объявлен годом молодежи, спорта и здорового образа жизни. То, что приказом по институту мы запретили курить в помещениях и на территории учебного заведения, – это мера не только для обеспечения пожарной безопасности, но и забота о здоровье наших курсантов, слушателей и студентов. Я точно знаю, это решение многих подтолкнуло бросить курить.

Это лишь отдельные эпизоды реализации нашей программы, многое еще предстоит сделать.

- Каковы, на Ваш взгляд, перспективы и основные направления развития нашего института в ближайшие годы?

- Ф.К. Зиннуров: Прежде всего, всем нам предстоит хорошо подготовиться и выдержать серьезное испытание: в I полугодии 2010 года ожидается комплексное инспектирование служебной деятельности института за последние 6 лет Департаментом кадрового обеспечения МВД России.

Основные направления развития образовательных учреждений системы МВД РФ, в том числе и нашего института, определены Министром внутренних дел России генералом армии Р.Г. Нургалиевым, начальником ДКО МВД России генерал-лейтенантом милиции В.Я. Кикотем и связаны с повышением эффективности учебно-воспитательного процесса и усилением практической направленности обучения. Они нашли отражение в решениях ученого совета института, принятых в 2008/2009 гг. Этим курсом и будем идти. Если часто будем его менять, можно сбиться с пути!

Залог успеха прост: хорошо и с душой надо делать свое дело, независимо от того, работаешь ты или учишься!

Редколлегия



www.kuimvd.ru
Просмотров: 101 | Добавил: themal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0